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Inscripción y autorización sanitaria para vehículos que transportan carne y producto cárnicos comestibles

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Secretaría Distrital de Salud

El propósito es Registrar los vehículos que transportan carne, productos cárnicos comestibles y derivados cárnicos para consumo humano, para la obtención de la correspondiente autorización sanitaria.

Última actualización: 4 Abril, 2019

Requisitos

Requisitos

  1. Diligenciar el formulario electrónico
Canales de atención

Canales de atención

Canal telefónico

Para mayor información se podrá comunicar vía telefónica con:

Canal virtual

Tenga en cuenta

Tenga en cuenta

  • Este trámite no tiene costo.
  • Este trámite se realiza únicamente de manera electrónica.
  • No se requiere de ningún documento escrito, sin embargo es importante tener los datos exactos del establecimiento para poder diligenciar el formulario, dado que estos serán sujetos a verificación.
  • Al finalizar el proceso de inscripción, el aplicativo le asigna un número, el cual lo va identificar ante cualquier requerimiento de entidades de inspección, vigilancia y control, por lo tanto es muy importante que usted siempre lo tenga presente.
  • Después de diligenciar completamente el formulario, guarde en forma digital el documento, que servirá como soporte probatorio para la visita de verificación.
  • Tiempo de Obtención: Inmediato
Soporte jurídico

Soporte jurídico

  • Ley 09 de 1979 (Artículos 278, 279, 280, 339, 340, 341, 342 y 489) “Por la cual se dictan Medidas Sanitarias”
  • Decreto 1500 de 2007 (Artículo 38) “Por el cual se establece el reglamento técnico a través del cual se crea el Sistema Oficial de Inspección, Vigilancia y Control de la Carne, Productos Cárnicos Comestibles y Derivados Cárnicos, destinados para el Consumo Humano y los requisitos sanitarios y de inocuidad que se deben cumplir en su producción primaria, beneficio, desposte, desprese, procesamiento, almacenamiento, transporte, comercialización, expendio, importación o exportación.
  • Resolución 240 de 2013 (Artículo 134) “Por la cual se establecen los requisitos sanitarios para el funcionamiento de las plantas de beneficio animal de las especies bovina, bufalina y porcina, plantae de desposte y almacenamiento, comercialización, expendio, transporte, importación o exportación de carne y productos cárnicos comestibles “
  • Resolución 41871 de 2016 (Artículos 10, 11 y 12 ) “Por lo cual se establecen los lineamientos para obtener la autorización sanitaria provisional por parte de los establecimientos que realizan las actividades de almacenamiento y expendio de carne y/o productos cárnicos comestibles, así como la inscripción, inspección, vigilancia y control del transporte de carne y/o productos cárnicos comestibles.