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Acreditar el cumplimiento de las normas sanitarias y condiciones de salubridad.

Última actualización: 17 Mayo, 2019

Requisitos

Requisitos

  1. Reunir los documentos requeridos para realizar el trámite.
    • En caso que el concepto sanitario sea para un establecimiento abierto al público:
      • Original y fotocopia de la carta de solicitud, el interesado debe elaborar la solicitud escrita dirigida al Gerente de la Subred Centro Oriente donde se informe los datos del establecimiento como: nombre del propietario, razón social, actividad, dirección, barrio, localidad, teléfono de contacto y correo electrónico.
    • En caso que el concepto sanitario sea para vehículos que transportan alimentos:
      • Original y fotocopia de tarjeta de propiedad de los vehículos.
      • El vehículo debe estar señalizado con la leyenda de transporte de alimentos en ambos laterales.
      • Original y fotocopia de cédula de ciudadanía del conductor y del acompañante.
      • Original y fotocopia de certificado médico de las personas que transportan los alimentos, incluidos conductor con énfasis asintomático respiratorio y asintomático de piel, con la aptitud para manipular alimentos.
      • Original y fotocopia de certificación de manipulación de alimentos.
  2. Radicar la solicitud de manera presencial en los siguientes puntos de atención:
  3. Esperar visita de funcionario, quien verificará que cumplan con las normas sanitarias establecidas.
Canales de atención

Canales de atención

Canal telefónico

  • Línea: 195

Canales Presenciales

Subred Integrada de Servicios de Salud Centro Oriente E.S.E

Tenga en cuenta

Tenga en cuenta

  • El vehículo que transporta pasajeros, no puede ser utilizado para el transporte de alimentos.
  • No se emite concepto para vehículo de estacas.
  • Para motocarros se puede emitir concepto sanitario siempre y cuando la tarjeta de propiedad del vehículo enuncie que es un vehículo motocarro y tiene capacidad de carga.
  • Se debe contar con elementos de protección personal como: uniforme completo, gel antibacterial y/o pañitos húmedos que contengan hipoclorito, toallas de manos desechables, tapabocas y gorro para el personal que transporta alimentos.
  • Se debe contar con elementos de dotación del vehículo como: estibas plásticas, canastillas, si se requieren elementos de medición (termómetros). En caso de furgones térmicos, ganchos, empaques, bandejas, entre otros.
  • Concepto sanitario, que se obtiene en 2 Mes(es)
Soporte jurídico

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